Я нашла простой рецепт вкусной выпечки – воздушный песочный пирог с творогом. И предлагаю вам разные варианты, чем стоит посыпать творожное лакомство.
Вы хотите испечь восхитительный пирог с красивыми бортиками, который тает во рту? Тогда следуйте по моему рецепту по шагам и у вас обязательно получится нежный десерт.
До выпекания процесс приготовление песочного теста и творожной начинки вам необходимо 20-25 минут. А затем отправляете на 50 минут в духовку. Остывший ароматный десерт можно подавать на стол.
Нежнейший песочный пирог с творогом в духовке: рецепт с фото
Я решила улучшить свои кулинарные способности в выпечке. И решила, что проще испечь песочный пирог с творогом. И чтобы по настоящему вкусный получился он, конечно, тесто необходимо самой сделать.
Я вкладывала всю свою любовь в процессе готовки, что незаметно для меня получился изумительный результат. Эта маленькая радость была для меня, что в приготовление ничего сложного не было.
Ингредиенты для творожного пирога из песочного теста
Все продукты я купила в магазине. Но творог муж у частников приобрел. Если у вас нет такой возможности, то купить можно его и в магазине.
Разрыхлитель держу в холодильнике, так как в сухом месте начинает надуваться пакетик.
Что нужно для приготовления теста:
- пшеничная мука - 290 гр;
- маргарин "Хозяюшка" - 150 гр;
- сметана 15% "Агрокомплекс" - 2 столовые ложки;
- куриное яйцо СО - 1 штука;
- сахарный песок - 30 гр;
- разрыхлитель "Домашнее бистро" - 1 чайная ложка;
- ванильный сахар - 0,5 чайной ложки.
Что нужно для начинки пирога:
- творог 5% - 200 гр;
- сметана 15% "Агрокомплекс" - 2 столовые ложки;
- куриное яйцо СО - 1 штука;
- сахарный песок - 45 грамм;
- кефир 2,5% "Агрокомплекс" - 2 столовые ложки;
- кукурузный крахмал "Распак" - 1,5 столовые ложки.
Что ещё необходимо: форму для выпекания смазать сливочным маслом и перед выпеканием пирога посыпать сверху корицей по желанию.
Если вы не любите посыпку корицу, то можете посмотреть другие варианты украшений выпечки. О них я ниже написала.
Как приготовить открытый песочный пирог с творогом пошагово
Для приготовления вам понадобится доска, миски для смешивания продуктов, столовая ложка и форма для выпечки диаметром 25. Думаю такой арсенал у каждого есть.
На приготовления теста вам понадобиться 10 минут. А для начинки затратите только 5 минут. И 7-10 минут необходимо на тесто распределить в форме, залить творожную массу, сделать красивые полоски и присыпать ароматной корицей. Остальное за вас сделает духовка за 50 минут.
Приготовление песочного теста для творожного пирога
В муку надо закинуть не замороженный маргарин. Предварительно его на кубики разрезать. И руками перетереть продукты. Должна получиться однородная масса.
В эту смесь все остальные ингредиенты (яйцо, сметана, сахар, разрыхлитель и ваниль) по очереди положить и ложкой перемешать.
И потом потихоньку смесь высыпать на разделочную доску и сделать замес. Если сильно стало прилипать тесто к рукам, посыпьте еще немного мукой тесто.
Разделить руками тесто на 2 части. Большая часть у меня весила 506, а маленький кусок 112. Смазать форму сливочным маслом. И большую часть теста выложить на дно формы. Сделать невысокий бортик и немного примять его пальцами. И поставить в холодильник, пока будете готовить начинку.
Замешивание творожной начинки для песочного пирога
Все продукты (творог, яйцо, сметана, кефир, сахар и крахмал) для начинки положить в миску и перемешать ложкой. У вас должно не сильно жидкая получится консистенция смеси.
Вылить начинку на тесто. Взять остальную часть теста и сделать из него не очень широкие полоски. Кончики полоски закрепить по борту теста, вдавливая немного пальцами. И затем без сито посыпать сверху корицей.
Выпекание творожного пирога на песочной основе в духовке
Я выпекала в печке на 170 С градусов. Решетка расположена на 3 уровне снизу. Томился пирог в духовке 50 минут. Возможно, у вас быстрее испечется. У меня не очень сильная по мощности печка.
И вот настал долгожданный момент! Я достаю пылающий от жара мой первый творожный пирог. И распространился аромат новоиспеченного теста с душистыми нотками творога на кухне.
Даю остыть минут 30 пирогу. Легко вынимаю из формы моего красавчика и перекладываю на праздничную тарелку.
Чем можно сверху посыпать творожный песочный пирог
Если вы не любите корицу, то при желание можете до выпекания посыпать мучное изделие маком и еще добавить тыквенные семечки. А когда испечется пирог можно через сито покрыть снежной сахарной пудрой. И станет ваше лакомство привлекать взоры вашей семьи.
А так же есть другой вариант посыпки, когда пирог уже приготовиться. Через сито какао-порошком на одну половинку просеить, а на вторую сторону белоснежной сахарной пудрой посыпать.
И предлагаю вам третий вариант. На терке распылить цедру апельсина и любого вашего любимого шоколада только без добавок.
Основные выводы
У меня очень нежный получился песочный пирог с творогом посыпанный сверху корицей. Я налила себе зеленый чай и отрезала пьянительного кусочка своего творения.
Это так прекрасно творить своими руками радость для себя и своих близких. А также создавать уют на кухонном пространстве. Я думаю у вас тоже получится испечь кулинарный шедевр, который покорит ваши вкусовые рецепторы.
Пишите в комментариях попробовали ли вы сделать по моему рецепту пирог и какой получили результат? Буду рада почитать их и ответь.
Оставить комментарий