Как испечь идеальный песочный пирог с творогом: очень вкусная выпечка к чаю

Обновлено:

Я нашла простой рецепт вкусной выпечки – воздушный песочный пирог с творогом. И предлагаю вам разные варианты, чем стоит посыпать творожное лакомство.

Вы хотите испечь восхитительный пирог с красивыми бортиками, который тает во рту? Тогда следуйте по моему рецепту по шагам и у вас обязательно получится нежный десерт.

До выпекания процесс приготовление песочного теста и творожной начинки вам необходимо 20-25 минут. А затем отправляете на 50 минут в духовку. Остывший ароматный десерт можно подавать на стол.

Нежнейший песочный пирог с творогом в духовке: рецепт с фото

Я решила улучшить свои кулинарные способности в выпечке. И решила, что проще испечь песочный пирог с творогом. И чтобы по настоящему вкусный получился он, конечно, тесто необходимо самой сделать.

Я вкладывала всю свою любовь в процессе готовки, что незаметно для меня получился изумительный результат. Эта маленькая радость была для меня, что в приготовление ничего сложного не было.

Ингредиенты для творожного пирога из песочного теста

Все продукты я купила в магазине. Но творог муж у частников приобрел. Если у вас нет такой возможности, то купить можно его и в магазине.

Разрыхлитель держу в холодильнике, так как в сухом месте начинает надуваться пакетик.

Что нужно для приготовления теста:

  • пшеничная мука - 290 гр;
  • маргарин "Хозяюшка" - 150 гр;
  • сметана 15% "Агрокомплекс" - 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо СО - 1 штука;
  • сахарный песок - 30 гр;
  • разрыхлитель "Домашнее бистро" - 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки.

Что нужно для начинки пирога:

  • творог 5% - 200 гр;
  • сметана 15% "Агрокомплекс" - 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо СО - 1 штука;
  • сахарный песок - 45 грамм;
  • кефир 2,5% "Агрокомплекс" - 2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал "Распак" - 1,5 столовые ложки.

Что ещё необходимо: форму для выпекания смазать сливочным маслом и перед выпеканием пирога посыпать сверху корицей по желанию.

Если вы не любите посыпку корицу, то можете посмотреть другие варианты украшений выпечки. О них я ниже написала.

Как приготовить открытый песочный пирог с творогом пошагово

Для приготовления вам понадобится доска, миски для смешивания продуктов, столовая ложка и форма для выпечки диаметром 25. Думаю такой арсенал у каждого есть.

На приготовления теста вам понадобиться 10 минут. А для начинки затратите только  5 минут. И 7-10 минут необходимо на тесто распределить в форме, залить творожную массу, сделать красивые полоски и присыпать ароматной корицей. Остальное за вас сделает духовка за 50 минут.

Приготовление песочного теста для творожного пирога

В муку надо закинуть не замороженный маргарин. Предварительно его на кубики разрезать. И руками перетереть продукты. Должна получиться однородная масса.

В эту смесь все остальные ингредиенты (яйцо, сметана, сахар, разрыхлитель и ваниль) по очереди положить и ложкой перемешать.

И потом потихоньку смесь высыпать на разделочную доску и сделать замес. Если сильно стало прилипать тесто к рукам, посыпьте еще немного мукой тесто.

Разделить руками тесто на 2 части. Большая часть у меня весила 506, а маленький кусок 112. Смазать форму сливочным маслом. И большую часть теста выложить на дно формы. Сделать невысокий бортик и немного примять его пальцами. И поставить в холодильник, пока будете готовить начинку.

Замешивание творожной начинки для песочного пирога

Все продукты (творог, яйцо, сметана, кефир, сахар и крахмал) для начинки положить в миску и перемешать ложкой. У вас должно не сильно жидкая получится консистенция смеси.

Вылить начинку на тесто. Взять остальную часть теста и сделать из него не очень широкие полоски. Кончики полоски закрепить по борту теста, вдавливая немного пальцами. И затем без сито посыпать сверху корицей.

Выпекание творожного пирога на песочной основе в духовке

Я выпекала в печке на 170 С градусов. Решетка расположена на 3 уровне снизу. Томился пирог в духовке 50 минут. Возможно,  у вас быстрее испечется. У меня не очень сильная по мощности печка.

И вот настал долгожданный момент! Я достаю пылающий от жара мой первый творожный пирог. И распространился аромат новоиспеченного теста с душистыми нотками творога на кухне.

Даю остыть минут 30 пирогу. Легко вынимаю из формы моего красавчика и перекладываю на праздничную тарелку. 

Чем можно сверху посыпать творожный песочный пирог

Если вы не любите корицу, то при желание можете до выпекания посыпать мучное изделие маком и еще добавить тыквенные семечки. А когда испечется пирог можно через сито покрыть снежной сахарной пудрой. И станет ваше лакомство привлекать взоры вашей семьи.

А так же есть другой вариант посыпки, когда пирог уже приготовиться. Через сито какао-порошком на одну половинку просеить, а на вторую сторону белоснежной сахарной пудрой посыпать.

И предлагаю вам третий вариант. На терке распылить цедру апельсина и любого вашего любимого шоколада только без добавок.

Основные выводы

У меня очень нежный получился песочный пирог с творогом посыпанный сверху корицей. Я налила себе зеленый чай и отрезала пьянительного кусочка своего творения.

Это так прекрасно творить своими руками радость для себя и своих близких. А также создавать уют на кухонном пространстве. Я думаю у вас тоже получится испечь кулинарный шедевр, который покорит ваши вкусовые рецепторы.

Пишите в комментариях попробовали ли вы сделать по моему рецепту пирог и какой получили результат? Буду рада почитать их и ответь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение