Хотите приготовить заливной пирог с яйцом и луком? Я предлагаю приготовление вкусной выпечки, которая готовиться на скорую руку.
Желаете получить пирог: с наименьшей толщиной теста и с большим количеством сочной начинки? То следует прочесть рецепт: от выбора продуктов до выпекания в духовке.
Готовить жидкое тесто на кефире и начинку вам потребуется 20 минут. А приятный аромат пирога вы почувствуйте в течение 30-35 минут, при запекание в духовом шкафу. Порадуйте себя и вашу семью лакомством к чаю.
Ароматный заливной пирог с яйцом и луком: пошаговый рецепт
Заранее достаньте необходимый инвентарь для приготовления пирога: форма для запекания (у меня из стекла (24 на 23,5 см), но можете и других размеров брать, но от этого будет зависеть высота пирога).
А так же пригодиться: кисточка для смазывание формы, венчик ручной, две миски, силиконовая лопатка, нож, доска, ковшик для варки яиц и мерный стакан.
Все продукты взвесьте заранее и достаньте из холодильника, потому что пирог надо быстро делать.
Ингредиенты для заливного пирога на кефире с начинкой
Помните, не экономьте на продуктах. И даже купив другие яйца – может не получиться пышный пирог. Поэтому покупайте по-моему списку, так как это проверенные производители, или выбирайте другую марку, но будьте уверены в его качестве.
Что понадобиться для жидкого теста:
- кефир “Коровка из Кореновки” 2,5% - 400 мл;
- пшеничная мука “Макфа” - 270 гр;
- масло сливочное высший сорт “Экомилк” 82,5% - 70 гр;
- куриное яйцо СО “Лето” - 2 штуки;
- разрыхлитель теста Haas - 1 ч. л.;
- куркума “Индана” - 1 чайная ложка;
- пищевая соль крупная - 1 ч. л.;
- сахарный песок белый - 1 ч.л.
Что понадобиться для начинки пирога:
- зеленый лук - 50 гр;
- куриное яйцо СО “Лето” - 5 штук;
- растительное масло “Олейна” - 1 столовая ложка;
- укроп сушеный - 1 чайная ложка;
- пищевая соль крупная - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки.
Энергетическая ценность до выпечки (килокалорий): 269 на одну порцию. У меня получились 9 аппетитных кусочков. Можно сказать: полноценный обед или ужин.
Приготовление ленивого пирога с луком и яйцом в духовке
Готовку заливного пирога начну с начинки. Закину в холодную воду яйца и после кипения варить их необходимо 5 минут.
Пока они будут вариться приступаю к зеленому луку. Промываю лучок водой и разрезаю его пополам, затем еще раз разрезаю, чтоб длина зелени не была больше 5 сантиметров, примерно.
И затем мелко нарезаю, прижимая к доске пучок. Какой прекрасный аромат лука. За это я люблю готовить блюда сама, чтобы почувствовать все ароматы продуктов по отдельности.
Как сварились яйца, заливаю их ледяной водой из-под крана. Пару минут остужаю и быстро начинаю очищать скорлупу от яиц. Промываю красавцев под водичкой и отправляю на доску.
И разрезав пополам яйцо, и поочередно, нарезаю вдоль (горизонтально), а затем вертикально. И если не сильно мелко получилось, то по всем кусочкам прохожусь ещё раз ножом.
Идеальные желтки и белки добавляю в миску с зеленым луком. И так же заливаю подсолнечным маслом и посыпаю солью с перцем и слегка перемешиваю ингредиенты.
Отставляю миску с начинкой для пропитки вкусовых качеств. До готовки теста: стеклянную форму для запекания смазываю кисточкой дно и бока растопленным сливочным маслом.
Прямо сейчас включите на 200 С градусов духовку, решетка по центру установите, подогрев должен снизу идти. А теперь можно приступить к приготовлению жидкого теста, пока будет раскаляться духовой шкаф.
В миску добавляю яйца, соль и сахар и взбиваю до белой пены венчиком. Если у вас есть миксер, то можно им воспользоваться.
В другой миске в теплый кефир насыпаю куркуму, разрыхлитель теста и через сито муку и одновременно перемешиваю. Должна получиться однородная масса без комочков.
Быстро вливаю половину жидкого теста на противень и ставлю на 10 минут в духовку. Это необходимо, чтобы тесто слегка поднялось и начинка ровно легла на него.
А для второй половины теста вливаю растопленное сливочное масло в микроволновке или можете на паровой бане растопить. И перемешать до однородной массы.
Спустя время, вынув из жаркого шкафа, быстро распределяю начинку на нижний слой теста ложкой и сверху заливаю остальной половиной смеси.
И обратно ставлю уже блюдо запекаться в духовку на 30 минут. Спичкой или шпажкой при желание можете проверить готовность пирога, если сомневаетесь в пропекание.
И оставляю ещё на час в духовом шкафу, чтобы не сильно тесто село и лучше получился на вкус.
Пока процесс томление наливного пирога с начинкой из яиц и зеленого лука продолжается, я обычно завариваю зеленый чай. Затем вынимаю пирог из духовке, разрезаю на куски и зову всю семью к столу.
Основные выводы
Заливной пирог с яркой начинкой из яиц и зеленого лука украсит любой стол. У меня он получился с первого раза.
Как вам по вкусу такие пироги на скорую руку? Пишите о своих впечатлениях в комментарий, я обязательно дам обратную связь.
Насладитесь вы и ваша семья ароматным пирогом! На любом столе такое блюдо должно занимать почетное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий